ГДЗ решебник ответы по математике 5 класс Дорофеев Шарыгин Суворова Бунимович

Для качественной подготовки к школьным урокам советуем смотреть данный онлайн решебник за 2016-2017-2018 года. В нем ты найдешь подробные решения к трудным заданиям и упражнениям. Следуя стандартам ФГОС, все ГДЗ подойдут для нынешних учебников и рабочих тетрадей. Бесплатная домашняя работа с готовыми ответами на вопросы облегчит жизнь ученику и поможет родителям для проверки сложных задач.
Чтобы читать разборы и решения, выбери номер задачи (№ раздела, страницы, главы):

Автор книги (часть 1 2 3): Дорофеев, Суворова, Шарыгин.

Задание: 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27; 28; 29; 30; 31; 32; 33; 34; 35; 36; 37; 38; 39; 40; 41; 42; 43; 44; 45; 46; 47; 48; 49; 50; 51; 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; Чему вы научились; 61; 62; 63; 64; 65; 66; 67; 68; 69; 70; 71; 72; 73; 74; 75; 76; 77; 78; 79; 80; 81; 82; 83; 84; 85; 86; 87; 88; 89; 90; 91; 92; 93; 94; 95; 96; 97; 98; 99; 100; 101; 102; 103; 104; 105; 106; 107; 108; 109; 110; 111; 112; 113; 114; 115; 116; 117; 118; 119; 120; 121; 122; 123; 124; 125; 126; 127; 128; 129; 130; 131; 132; 133; 134; 135; 136; 137; 138; 139; 140; 141; 142; 143; 144; 145; 146; 147; 148; 149; 150; 151; 152; 153; 154; 155; 156; 157; 158; Чему вы научились; 159; 160; 161; 162; 163; 164; 165; 166; 167; 168; 169; 170; 171; 172; 173; 174; 175; 176; 177; 178; 179; 180; 181; 182; 183; 184; 185; 186; 187; 188; 189; 190; 191; 192; 193; 194; 195; 196; 197; 198; 199; 200; 201; 202; 203; 204; 205; 206; 207; 208; 209; 210; 211; 212; 213; 214; 215; 216; 217; 218; 219; 220; 221; 222; 223; 224; 225; 226; 227; 228; 229; 230; 231; 232; 233; 234; 235; 236; 237; 238; 239; 240; 241; 242; 243; 244; 245; 246; 247; 248; 249; 250; 251; 252; 253; 254; 255; 256; 257; 258; 259; 260; 261; 262; 263; 264; 265; 266; 267; 268; 269; 270; 271; 272; 273; 274; 275; 276; 277; 278; 279; 280; 281; 282; 283; 284; 285; 286; 287; 288; 289; 290; 291; 292; 293; 294; 295; 296; 297; 298; 299; 300; 301; 302; 303; 304; 305; 306; 307; 308; 309; 310; 311; Чему вы научились; 312; 313; 314; 315; 316; 317; 318; 319; 320; 321; 322; 323; 324; 325; 326; 327; 328; 329; 330; 331; 332; 333; 334; 335; 336; 337; 338; 339; 340; 341; 342; 343; 344; 345; 346; 347; 348; 349; 350; 351; 352; 353; 354; 355; 356; 357; 358; 359; 360; 361; 362; 363; 364; 365; 366; 367; 368; 369; 370; 371; Чему вы научились; 372; 373; 374; 375; 376; 377; 378; 379; 380; 381; 382; 383; 384; 385; 386; 387; 388; 389; 390; 391; 392; 393; 394; 395; 396; 397; 398; 399; 400; 401; 402; 403; 404; 405; 406; 407; 408; 409; 410; 411; 412; 413; 414; 415; 416; 417; 418; Чему вы научились; 419; 420; 421; 422; 423; 424; 425; 426; 427; 428; 429; 430; 431; 432; 433; 434; 435; 436; 437; 438; 439; 440; 441; 442; 443; 444; 445; 446; 447; 448; 449; 450; 451; 452; 453; 454; 455; 456; 457; 458; 459; 460; 461; 462; 463; 464; 465; 466; 467; 468; 469; 470; 471; 472; 473; 474; 475; 476; 477; 478; 479; 480; 481; 482; 483; 484; 485; 486; 487; 488; 489; 490; 491; 492; 493; 494; 495; 496; 497; 498; 499; 500; 501; 502; 503; 504; 505; 506; 507; 508; 509; 510; 511; 512; 513; 514; 515; 516; 517; 518; 519; 520; 521; 522; Чему вы научились; 523; 524; 525; 526; 527; 528; 529; 530; 531; 532; 533; 534; 535; 536; 537; 538; 539; 540; 541; 542; 543; 544; 545; 546; 547; 548; 549; 550; 551; 552; 553; 554; 555; 556; 557; 558; 559; 560; 561; 562; 563; 564; 565; 566; 567; 568; 569; 570; 571; 572; 573; 574; 575; 576; 577; 578; 579; 580; 581; 582; 583; 584; 585; 586; 587; 588; 589; 590; 591; 592; 593; 594; 595; 596; 597; 598; 599; 600; 601; 602; Чему вы научились; 603; 604; 605; 606; 607; 608; 609; 610; 611; 612; 613; 614; 615; 616; 617; 618; 619; 620; 621; 622; 623; 624; 625; 626; 627; 628; 629; 630; 631; 632; 633; 634; 635; 636; 637; 638; 639; 640; 641; 642; 643; 644; 645; 646; 647; 648; 649; 650; 651; 652; 653; 654; 655; 656; 657; 658; 659; 660; 661; 662; 663; 664; 665; 666; 667; 668; 669; 670; 671; 672; 673; 674; 675; 676; 677; 678; 679; 680; 681; 682; 683; 684; 685; 686; 687; 688; 689; 690; 691; 692; 693; 694; 695; 696; 697; 698; 699; 700; 701; 702; 703; 704; 705; 706; 707; 708; 709; 710; 711; 712; 713; 714; 715; 716; 717; 718; 719; 720; 721; 722; 723; 724; 725; 726; 727; 728; 729; 730; 731; 732; 733; 734; 735; 736; 737; 738; 739; 740; 741; 742; 743; 744; 745; Чему вы научились; 746; 747; 748; 749; 750; 751; 752; 753; 754; 755; 756; 757; 758; 759; 760; 761; 762; 763; 764; 765; 766; 767; 768; 769; 770; 771; 772; 773; 774; 775; 776; 777; 778; 779; 780; 781; 782; 783; 784; 785; 786; 787; 788; 789; 790; 791; 792; 793; 794; 795; 796; 797; 798; 799; 800; 801; 802; 803; 804; 805; 806; 807; 808; 809; 810; 811; 812; 813; 814; 815; 816; 817; 818; 819; 820; 821; 822; 823; 824; 825; 826; 827; 828; 829; 830; 831; 832; 833; 834; 835; 836; 837; 838; 839; 840; 841; 842; 843; 844; 845; 846; 847; 848; 849; 850; 851; 852; 853; 854; 855; 856; 857; 858; 859; 860; 861; 862; 863; 864; 865; 866; 867; 868; 869; 870; 871; 872; 873; 874; 875; 876; 877; 878; 879; 880; 881; 882; 883; 884; 885; 886; 887; 888; 889; 890; 891; 892; 893; 894; 895; 896; 897; 898; 899; 900; 901; 902; 903; 904; 905; 906; 907; 908; 909; 910; 911; 912; 913; 914; 915; 916; 917; 918; 919; Чему вы научились; 920; 921; 922; 923; 924; 925; 926; 927; 928; 929; 930; 931; 932; 933; 934; 935; 936; 937; 938; 939; 940; 941; 942; 943; 944; 945; 946; 947; 948; 949; 950; 951; 952; 953; 954; 955; 956; 957; 958; 959; 960; 961; 962; 963; 964; 965; 966; 967; 968; 969; 970; 971; 972; 973; 974; 975; 976; 977; 978; 979; 980; 981; 982; 983; 984; 985; 986; 987; 988; 989; 990; 991; 992; 993; 994; 995; 996; 997; 998; 999; Чему вы научились; 1000; 1001; 1002; 1003; 1004; 1005; 1006; 1007; 1008; 1009; 1010; 1011; 1012; 1013; 1014; 1015; 1016; 1017; 1018; 1019; 1020; 1021; 1022; 1023; 1024; 1025; 1026; 1027; 1028; 1029; Чему вы научились.

Текст из решебника:
№10 [email protected][email protected]~ ~ @@Ш Пирам а Е о.ь_н ва е К ер н Пирамид А С : н ва и КЕ,ве ш~-. Q О №994 1) 2)2 многогранника ::::,'~,,с o,ffiшo~eмe ~ород, "~ @@Ш 60 2-1 к акх з 2 ж~ с~ п ез О 300-120= 8 к - о а з ас с р&J.н й ое Q 180:2=9 с е №3 а} СД=2 смSмм ДL=4 см KL=2 см б} J r М N №4 ш:[email protected]Ш~о@@Ш "'Ц/\ №7 V=11 •11 •11=1331 см3 > 1дм3 №8 V=5*12*15=900 дм3 < 1 м3 :i:~~0Q ~ ~ [email protected])М 7СЮОс~Ош~о~о~ UU :}e;o~o!S, 4~024~ан, '"" ,~ш @@Ш 8* 5- 4=ДI. 2 - а т~ о 6}12* 8: 4 6: = аза ьЬl Q 12 - ль а}вмарте б}в11нвареимарте в}54дн11 г)21день ::~i~Ш~о@@Ш [гаа 1324 I Эл.з. I 20-50 !Тепло 12зss I Всего I 51384 2)а}вфеврале,в,1юне :;::о~ефо"у[email protected]Ш~ @@Ш ~)·,:~, 0а , А ьше с D О '"'"" ме е мень е со или а о" О а}Зученика 6}10человек №1004 ,1,~,s~· e,@s, ,s,rn,шe ~ @@Ш З)да, о N4ь_ о о :~ о №1005 IШ[email protected] Ш ~ о@@Ш Количествосданных I Подсчет Число учащихся 4)Ракета 5)3 игры №1008 1) волейбол-0,лыжи-5 8)нельзяопредел,пь. ,}49i, ~,, ""bl Ш ~ @@Ш 495- 5 2 01r е ы D о 6}55* l= р о х 0 55-25= - инн l)В"д~·ш,св~, 'w·CD~K,[email protected]Бfl :;;_о р ev, 'i,н -т еу к гг и т щую ер ;С)ихв димые АВЕи 2)Пира дь В и D Q Основание АВ у о щих пирамид. вершины Е и К противолежат основанию. :;::~~-QOQ~ [email protected]М 1:~:i:s:w~,~ ~ о~ 0 ш е)вмае,сентябреиоктябре №~~;[email protected]@Ш~о@@Ш 170 160 150 140 130 120 110 100 90 80 If~~~ о@@Ш 30 20 10 о '"'у;}(:\"~ цi)}r?oh [email protected])М Ско::~w~ё:7 ~ U ~ UU N::~:l8 ~О '-)(!3'~24 -~~~• 9 ~i'4-.. 00+5~1()1 2 ~ 9 1 5 9 10 5 9 ~- 20 ~ _1_ о №[email protected] а}18 ~ i ~ 1 - 11 от ь б}l0-l }fй 1 ,[email protected]@Ш Ярославль-6 Кострома-3 Поедут в Волгоград б} Время б}этонаиболееудачноевремя в} в это время раздается наибольшее количество объявлений №1025 {опрос в классе) а} f---+----+--+--+--+-----+ О l 3 5 7 Э б} и[email protected]~.о@@Ш Стр.274Чемувы научились 1)а}в4строкеб)4свитерав) Ильина-19,Сухова-30 r) 29 свитеров д} в мае е) 142 свитера ж} Ильина 2) Всего: 27+26+20+22+29+18=142+Итого: 31+30+32+30+19=142+суммы равны, т.к. отражают б}виюле в} в январе, апреле, мае, августе- по 50 мм; в феврале, декабре- по 150 мм; в марте, ноябре - по 100мм г) на80мм д) за лето -110 мм, за осень - 215 мм о 1. l №108 )! [email protected]Ш~о@@Ш 6) Нет №110 1) В1(9)иВ,(17) 2)А(16) №111 49 пар точек. 49 ,1 51- ближайшие. 1,199 - наиболее удаленное. №117 1) М А u'Щ~ [email protected] N D В 2) Хорда СО 3) Хорда МN-диаметр №[email protected]~ ~ @@Ш а}2792 , А 27. - оо о 6}23876 о 2 о о 23 оо Jlo Q Q №120 ;;;,~Зс,: -;J{:\ Q_ ~ ~ [email protected]М r)359c•~~o~o~ UU д)482см~ м е)5621м~бкм №123 58 млн км 60 млн км; 180 млн км э 10 млн км; 228 млн нм э 230 млн км ~·,~:Q2Qe,Q,Q,~,aaa~~e-к а ',до сотентысu2m~ 0 ~ oG~uu :;;;~QSQ QD ~ Гг[email protected])М 6}18~;E5rn~o~o~ ш :}·:=~- 3~}~4 Ш~,[email protected]@Ш 36: = А 36: = : 6 = 4*8 З ,._ =5 9Е) ::::~"'"~оыо~О oOfo)~ @@Ш Есл,175 ч ,1оr/:,т 80. Есл,162 ч о о о №[email protected]~~ @@Ш а}100 5 2~_7 = О О 6 6}500- 1 s 2 - о - s 2 s D O О Строим 2 полуокружности радиусом 3 клетки, касающиеся друг друга. Построить окружность {половину) радиусом 6 клеточек, с центром в точке касания малих полуокружностей. №[email protected]~~ @@Ш а) 30 - Зс О) 20- О б} 500 ( 25 + 5 · = О З О no б о о №139 бспособов №140 бспособов 123,132,213,231,312,321 №147 8наборов [email protected]@Ш к к 3 ч ~;о';~, ,ss ,8~4~,r'(' ,z;, ,[email protected]@0 Sr,t'15 ~s,, Наиболь е 8 3~ И U ~- ~ о №154 бвариантов :ii:~r.\ Q ~ ~ [email protected])М в}О,l,2,Ыш~о~о~ UU №158 ~&С~Ш) [email protected] ~Ш~о@@Ш Е а} 40000 + 9000 + 500 + 30 + 2 6}1000000+100000+2000+300+50 №4 а} 5371 6}60409 №5 Семизначные №6 а}889< 1001 6} 8600000 > 8060000 №7 а}верно ~iз;::[email protected]Ш~о@@Ш №10 В{109 №11 ~:}[email protected]Ш[email protected]@Ш №~Ю[email protected]Ш 2 050 55 + + 16 19 9 +З 2ВЗО а}"" ,.,'t s ;; " f'!; ,• "'" О 253 2 6 ~ О 13 №164 а} Ь = 3000-1111 Ь = 1889 б}с = 1362-456 с= 906 1Е;: + ::5~,Аср:~0 ~ ~ Гг[email protected]М е)х=2 5 5 х 3 ~~о~ ш ж}k= 2 + =2 з}с= 1834-708 с= 1126 ,1) х = 2002 - 1362 х = 640 №lб[email protected]~~ @@Ш а} 7 ч м + · 5%_ = ч - 9 2 п ы ет 6}9ч15 1 8 5 О 5 J): о т с ае, О №lб~М@~~ @®оо а}423+ fii.+60) 56 5=3-изрт 6}635+ 6 s 1 ) з 63 -1W+ о= в+ 2Ок №17~ro~~~ @@Ш а} 149 - 1~0 + О = О у 6}950r+1 г О -1 г кг 2к:t}4 r 5 . ье, · О ~~о@@Ш А №182 а} 980 - 725 = 255 км - проехал в З день 255+ _ -·~ш~ @@Ш ;:;7 - 7 = 3 1,к - ; IX о о 80-(2 + 7 = к елеи х Q 30-15= -к сных 27-15 = 12к-снннх ~,,=:1IQ) ~ о@@Ш 22 + 25 - 37 = 10 ф- зеленые 22-10=12ф-синие 25-10 = 15 ф- красные №184~~~~~ еs~ш а}9997; 98 9А1 ;1 · 2;~00;1 4 о 6}6088906 8;. 5 · 1 25 -2:bl2 о АВ вс ·[email protected] д a}~i/" -"- б}_i;J" ss~~:;""Zs,}~~ _, . -," .. -, " :, ~ 25~ 72 4 3 l l о 31 _ 00 4 д)-, е) 1- )-., 1 з - ~ -;- о ~ ~ №~l90 ~ш ~'°" ~,. } l 3 109 _ З ' -·· "'.,01 ~"' oso ' -·: 1, OS :},,~~, 5 2.5; [email protected] Ш ~ @@Ш б} 192 б· ~8· 2Ф,1 · 6 в}2;3,;1 8, 4 Q :}·,i:s~,,~,,~ц¼],,[email protected])M 6}20кrtfbl2~~~I ~=~ 0·\;:) uu :}·,1;t;:J;?./~"~мQ0W,oм"ГгJ~o М 6}30миd8m~1~чe:':JLJ~~ш №19~fв@~~ @@Ш а}5км- о ss_o s = р з б}Зч=10 и и< м,," 1~\ =ра Q о ,•ь а:Ь !, ~Ш~о@@Ш 3) ~~""~"о '§i$a.. @@Ш Шаг2. и ~_те ит т к ri о т вниз. те то ку . шаг э. , " Кис , й, ~е ""'"D:,s е, eF'I , ею!:t. Шаг4. е те чк п ин томn я о/х.мв ро №1~~4 l)~верно 4)~верно №199 а}х = 450:18 х = 25 б)Ь = 2346:23 Ь = 102 в}d=12 :44 d=550 ~:f:\ЗШ~ П) ~ о@@Ш з} d = 21840: 52 d = 420 ~) Ь = 23310: 30 Ь = 777 №202 а} 125 см е 24 = 3000 см= 30 м - для 24 платьев 125,~~~,(iliJTS~ @@Ш не хеёъиг D о б} 16 * 4 . 6 А,р з 4 ин ;~;~6 4 и р с ечат е аполч а Q не хеетиг №204 a}47~~·m2li0~081-~o" 6}518* 9= В 2д В 1 ~ • 0~1 О О 0-9 4:(=, ;;;:::4 5 * ~2 * о~ о J:ь_о б} [email protected]П)~о@@Ш ~~~а@@Ш :J·::1~s~o •~- s ~ ~ @@Ш 6}240 5 2-Ь:4 - 7 км о о в}(120 : = :1 =7 ин Q • 78 ~ верно +70707 787878 в} 727272: 12 = 60606 60606 •12 ----тzI2I2 верно Нiiliillii_ 727272 г) 164880:16 = 10305 1005 •16 ~ верно +10305 164880 д[email protected]П) ~ о@@Ш 4590135 е)5012575:25 =200503 200503 •25 1002515 верно +401006 5iJiills ж}45030015:15 = 3002001 3002001 •15 15010005 верно +3002001 45030015 з}900900180:18 = 50050010 50050010 • 18 ~ верно +5005001 900900180 ~:@П)~о@@Ш :i!:~C\ Q ~ ~ [email protected])М в}1З~;[email protected]~о~о~ ш Выгоднее покупать упаковки по 26 и 30 шоколадок. :;'~,к,."@~) B~B,[email protected]@Ш 2) о оч А~ · 8 = М t,--D К А 3) 2 о о №218 1) В~: crose о,~о"АВ; prn.a,a 4~" -opeao"~;ocr сГ\о ,_ 8. 2) 12 = 2 01.\.м . 6 = о u 3) 20, 2 4 О а м"'н Q 4) 60 - - 12 = 1 м - осталось проехать 16+4=20 мин - весь путь до метро ,, К~о@[email protected]~,.,. Дом Метро ~~I]:Т~о@@Ш :;"W,l:\,0~2Wo~oo ( ~( 6'\1 :': Г 2) E5~~2~1~0cэ~ouU №225 ):\~мl~0~ ~ Гг[email protected])М 4)1~:М0Ы~о~о~ UU №227 а} 1200- (432 -153) > 1200- 432 -153 432 1200 1200 768 -153 -279 -432 -153 279 921 768 615 921 > 615,верно 6}64 №228 а} Произведение суммы чисел 174 и 29 и сумма чисел 18и 83 203 174+29 = 203 18+83= 101 "101 --,o-з- ±2D le !~см ,,.\@ffi~o@@Ш №253 а}З' ]:{;~&@Ш~о@@Ш ж}а' з}n' №256 а} 17--17=289 :;;;_,,.,6~4t~16 @Ш~ @@Ш г)10*1 *1 • 04= ООО :; ::; .10. о 1 1 1 оо D O О ж} 15--15*15=3375 з}42 *42 = 1764 №261~№J~Ш~ @(g)ю а}42=1 -4 2 б· 2 = б}з'=27; 4' 64 !s;; 1 О Q Q ::;160W,~0°~~~1oo~@)M 10-cтoejro~~~o~ UU №263 а} 2*1000=2000 ]:~il&@П)~о@@Ш №266 а}6*552 = 1350 !:if:~Ш@Ш~о@@Ш ж} 144 * 100 = 14400 з}З43"20 = 6860 №267 а} 231 + 144 = 375 ;!}I};;рм Q ~ ~ ~@)М д)196~@~~~0~ ш е) 1000 +100 = 1100 №27~~~il) ~ @@Ш а}5* ·= О А = 6 }4*7= 480:0=8 802=g 4,.(lQ.4 о 80,. = О 9 * = 720 ~-- = №268 а} 100-144: З = 100 - 48 = 52 6}5·~i1~Ш~ @@Ш ~;~~5*- 5 l~A о о д)600 7 12 6 О 6= 0 е) 904 + 362 = 904 + 1296 = 2200 №П~ffi@П)~ @@Ш а}25; ; . о о!, О О 6}64;12; 16Сотое О Q о №273 ~~~~ @@Ш а) 168 4 20 = 5 н 6}1331+178 fJ.9 +27 = О вDно О в}В+З2 6 1 + + 1 oolfвe н Q №275 ,}(21mm- rf:ь'~ffil Ш~ @@Ш ~: ~~:~z 5 6 л( 4) = о Q ,}(23)' '~ о №28 jiШ~@Ш~о@@Ш е)42 +28 = 70 :}·:::wi;\нQ,Q,~, _,r,:;:J@)M 6}123,1б1Ш1~~,Ё9-с5~ ш 60*2+802=120+160=280км-через 2 ч (60+80)*2=140*2=280км-через 2 ч 60*3+80*3=180+240=420 км - через 3 ч (60+80)*3=140*3=420 км - через 3 ч б} r ·юм/v. i'•Ом/мА :)0t:~w~1 ~.s;~1w,,"ГrJ~o М 6}840:(2t!r~8~ в~4~uш №29 fi @@Ш ;;1~2,з~'п:~rо:-; от~ ~ о 4-3=1 л ~ отив е ~ C_:j Q :;зoq:;:i~,{ rc;J,,~; Wдв,,[ ~. ( Q 11 :: Г 2) t:5sы~бв~oa~~uU а} 2*(60+70)+40=2*130+40=300 км через 2ч б} s--(60+10)+4o=s*130+4o=б9o км 100"!/м90м/м А а) 5*(100+90)+10*90=5*-180+900=1800 м б) 5*(60+70)+40=5*-130+40=50+40=690 км 40 ~м/м 60 м/м а} (140-40):(40+60)=100:100=1 ч 6}(240-40):{40+60)+1=2+1=3часа №З~ ~ @@Ш (90 ): О+ О) З . = м о ~;;,+О).~ •. ,n)~o ;::о~~~ 0§- и -с ро s ~еии '~'° @@Ш 450:1 =3 -А б г а о Г\ о 12000: О, и ск ст бa\Ji Q 200*3 - ж а ;;;~~j,").,,(cfeiJJ,~, •.•. ),,~) (~(о 11 ,v, г 22-2=2~m~~ ~ ovouu №30~ ~ @@ а} (4 . - : . =( - ): - о че ия ;;~:: 70 Зffi 4) ~~Ио о ш СВ=АВ-АС СВ=8см -4см5мм №310 ::~/)·;;:~@Ш~о@@Ш {7+12)2>72+122 d пересечетпрямуюАВ №2 2035-678=1357 2035-1357=678 №3 28665:45=637 28665:637=45 №4 а}х=356-298 х=68 6} а=264-96 а=168 в} у=5+38 у=123 :l~ffi0@Ш~o@@Ш №6 а}(12+18)•25=30*25=750 6)120+60:4=120+15=135 №7 пять в четвертой сгепенигз" №8 122=144 303=27000 №9 а} 39•,641-440.=39•201=7839 6}5•1000=5000 в},24-2.=576 №10 а} 450:(70+80)=450:150=3 ч 6}300:(70+80)=300:150=2ч :;:з~~:~~ Q ~ ~@)М 1~,:·~~~ш~о~ 0 ш е) (5 * 2)*(2 • 5}*(2 * 5)*(2 • 5} • 6 = 10 • 10 * 10 • 10 *6 = 60000 №314 ;;9,б,:7°lОО,:З07:43@П) ~ @@Ш 88+9 1ок13 ~~::~1=8 \~=325 о о о 397+44=400+41=441 а}36*25=9 *4 • 25=9' НЮ=900 :::,2~s01,·ш,·s·~:~~о·:,.",,00Шо) ~ @@Ш 125*1 = 5 •! 6= 5 * -1 ОГ\ о в}24*7 = • • 3 1 оо ot) 24*751 • 15 * * =1 о г) 150 * 42 =3 * 50 • 2 * 21 = 63 • 100 = 6300 150*42=6*25•2*21=126.50=6300 :}·::6(15 5}@5 5>~5·5rn·5} 1~·5 5>5~1 • .,r1 35 15 50> 60=12 м А n 6}23+{2 +2) { + + )+ З+ Ц+2 +2 2 ~+( +2 + 2- 3 25+ 27+29 - О+ U №32 1) ( I ,а,м ,1 з,м 9 2) №319 :::},~':' 6400 ~ @@Ш в}17 - О о г)25О'= 2 о А о 2}600' (6 ~1 с( • }~[1~с@ Q а} 12002 = 1440000 б} 15002 = 2250000 №320~ro~~~ @@Ш а}25* • * 2Д =10 2 = 18 = О 6}8*2* 2 * • * = О •10 2~· О lJ о №321 ::~,·~· "!Е .. =~~о, 01~,p:i ~ @@Ш в}2*13 1 * • = *10 -6 6 И г)2*7 • = * О Q :}•;;'~,з~. s.~ .. 0 о~.зо 2~- 5 @@Ш 6}5+1 1 + .Ji.10 = о -1000 в}93+ + 2 13 = 5 О Q №323 :1.1;~\"04 ffi@ffi~ @@Ш 1+3+ 7 1 А D о 1+3+5 7 9 ' 2)а}1+ -1- 1 10'- Q б} 1 + 3 +5 + ... +99 = 100'= 10000 №326 ;;[з1;~.з1s-_1~40)~7~,:4@90,70°7р~уб/ме,р ~ @@Ш 70-45- 5 !_м тк ~}•4:i~(l +12 З = 2ка: 7 6 1Ора ш Q О 7 • 48=3Збруб-2упаковка а}2,~, "',о~,о"""~"о,о ""~есро"еооо~ж""' прав Ш" ор 0 ОДНОГО М , Р:6_Г0 О КМ Ч как MfiC ОЯ ГОТД yr О уыр з2 ас? :~~::о о с п о пу,1 __ vб п о - рбб олько ,1 к п л №3~~~ ~ @@Ш a}(l - )* 10 *З 2 = О СГ\2 о 6}(100 1 • =ioo• - = оо U49 в}(20 -4 5= 00 -4•t 3000- О 2940 Q №332 ::':/1:<16:/1Е}с4'З_°,"~12Q П)~ @@Ш 1•(33 1J 7 АО 3 О Q ~~~~;б_- 8) •4== 2 о 52 * (33-31)=52 * 2= 104 ::::6~.~, 1()0~7'1 rn·' "'~ @@Ш 2)а}19 1 1R о о б}2s•1 =255 О в}ЗЗ*l - :;з:,~·m' 12~3 .5 м~'г\А в~ @@Ш 12*2= 4 riiA,eeт з U 24<25, у т о №343 а}1800:(4+3+2} 200г-1часть 200 • 4 =800 г-яблок l~i~~,Q ~ ~ ~@)М s. ,: u~ ~ о ~ о~ ш в}ЗбООО: (1+3} =9000 р- lчасть 9000 * 1 = 9000 руб-хозтовара 9000 * 3 = 27000 руб- канцелярские №344 ::'.6~~'.',"':1~,-~,,::.·~- 40, Ш ~ @@Ш 6}350: = г JДч ь D о :~;2~:+ _ s) _з • 48 Q 45*(7+4+5)=45*16=720г а}2части-вметку Зчасти-всететради ;:i;~~;Q Q ~ ~@)М :~~:;ci~~ с_О) ~ о~ О Ш 60 :4= 15листов-1часть 15 * 1= зь листов с серыё картон 15 * 3=45листов-белый картон :}'::~',1 '}ffi.-~,, '!0" ~ @@Ш 40*2-О. м.!lл ,1 о о 6}56:{3+ = . п те Q 14*3= · ет :}',:;о~,{4 1}@- "" аа~о""' П) ~ @@Ш 4 4- 6" _ ,. , D о 6}20:{ - =5 В ЧК о s•s= №353 а}98:{1+4+9}=98:14=@л-чке 1•4=28лт- те :{:~.;~1]g, .. Ш~о@@Ш 135 *6=810г-щенок j]~F\'?~So\ ~ 0~@)М 16'3:~б~~:~~ ~ UU 48 * 2=96м-уКоли а}12~~· 9дм~ ВВ~Вщ@.ШJ~ б}Вм Вд, 4 =О· 1 6-r_{=l , Zсм 7 · OF'\= ДМ в}Sсм= О м itJ 1 м; 3 мвм = 6 · 11 м О ~ ~)72~~00 =- ;; О О==~; кмдм=В ; Зкм :@о · 6 50м 5 садиусыонружносгей: №359 ,}16~- ·@се~_-,од ornopo ~ @@Ш 24+1 6 а е!в руо ке о о ~~(:~- ):2= - агя Q №360 а}(П~сmе@П)~ @@Ш 12+3= 5 - е т1nе 6}(43-2 ): = га ет О Q о 9+25= ж нал l)задачапрорешена 2)а}(~1·017~< <~~ @@Ш ~~=:= 1:/г п!/:о ел о :: 1:~: "" - = ер ;,ем ,:;;"е адр Q 20+3= 2Зпл.-вверхнемр11ду №365 ;:11~W:l:\:::Q Q ~ ГrJ@)M ii~~~·n~~c_O)~o~ о ш 139=70+69 №366 а}(48+ 1+2) :3= 17-большееч,1сло ::=:w.~=~ Q ~ ГгJ@)М ii~Eьш~"r_O) ~ о~ 0 ш №367 !П~&~П) ~о@@Ш Радиусыдугвнутреннихокружностеf! 3 клетки,внешних-4клетки. ~:~у~еы"'""Ш""""сrр§.96 ~~ @@Ш а)а+ =в а ПВР мети с о о о н :;:,":}'с-,: '\ с m; oft,0~ о." ':rJ о №2 а}(42+28)+(61+39)+30=70+30+100=200 ll~'ili@Io) ~ о@@Ш №5 ЗОО:2*3=450гводы о (------ L;~'~&@П)~о@@Ш "'~~Ш~а@@W с острый тупой V ,,,мl?&@Ш~о@@W ::~':wQ. .Q,.Q+~,.Jз:;JQM 5см~с~+~~~о~ о~оШ l)они равны 2) за 1 ч и 2 ч -острый угол, 3 ч - прямой угол, 4 ч и 5 ч -тупой угол, 6 ч - развернутый. З)заЗчаса :;'1~&@Ш~о@@Ш @@Ш~о@@Ш ~~ JDJ ~ а@@Ш 1) а} острые - L AOD, L DOC, L СОВ тупые - .L. АОС, L DOB б}острые- .L.AOB, .L.BOC, .L. COD, LAOC, .L.BOD тупые- .L. AOD а}осr~е-~П)~ @@Ш ~::; А вС 1 ~ + В С о о .L. во= с + ос о т.к . .L. ВОС-общиии .L. АОВ> L СОD,то L АОС> L BOD б}АС= АВ+ ВС, BD =CD+ ВС т.к. ВС- общий отрезок и АВ Ш №470 ,,.,il_m. -,~·w·1~· ··1 @@ш Делит. : ,З· ·.8;9,.7;1;1,. ·.27, ... 0 о Из них пр ст 1е: ;¾; 7 Изнихс а е. , ·1, 8, Q Да, 72,2; ; ; ; 6; ... №47~~@~~ @@Ш а}25 ,1 д я ся4!а б)кажде are ее т а23 40 Q о :::~:,m:::, @П)~ @@Ш ;::;;~0• 0 1/ •I , о Q о 6}2п+2 * + н в}2п • (2к+ 1)=4пк+2 п-четное №478 ,1,,~"" ~@Ш~ @@Ш 2)а}12 = 0 "3.д ли СЯ 6}238= 20+1- ее те 2 О Q о в}385= - е с11 №479~м~ш~ @@ш а}да,2 3= , ,,&+7= 2 б}щда а 6 е " а О Q о №481 ]]l5?&@Ш~о@@Ш е)нет :~::~, с« ,,~, ,~,о- ~ @@Ш L.A 1 °; _.k = 0°; L. = 5° D 8 Р=18+ 2 + = м= с мм о №49 Можно назвать кольцом ~:::Шs[o),,Q QD ~ ГrJ@)M Делящи~аш~о~о~ ш :i::~ Q ~ ~ ГгJ@)М в}да~ниw~~~о~ ш ~::::~е,,с~5,10~ос.а, еШ~ @@Ш 1пs-д ит ~.з ос о Q ~~~~~7~е и я а rуав е Q :}"';:< @@П)~о@@Ш 33 3 1111 1 396 22•з'•11 б} 26412 1322 66 2 33 3 1111 1 264 2'•3•11 а} 94012 4702 2355 47 47 1 :}40:::·2·@@П)~о@@Ш 121 11 11 11 1 1452 2'•3•11' д} 42;2 21 2 1053 35 5 7 7 1 420=22*3*5*7 е} 351012 17553 585 3 195 3 65 5 №497 !Ш~г.\ Q ~ ~ ~@М 277,:~~w ~ и ~ о~ ш 449;499;769 №49~ ~ @@Ш ::::,", o-:Jfijs::,' ,а j~rP:~Э,os '" 5. О З)числ 30 bl 15,н н ~~() №502 KM=NM KT=NP .L N = .L р .-,::: К= .-,:::N №51 1) 2) №50~~~~~ еs~ш а}1000.4 - (qi:т.10)22 о а 1 см 6}700:6 =11 о 4 1 ьев бtlка ой т Q о №507 31;36~~~Ш~ @@Ш l)белы · 1; 1; :\!р; 1· 6 желтые: ;7 1 1 ·2 ~ ;3 7; 2 О Q О 2)№10 ° - ра о 8 л я, 11 е ~:~'.'~m'° "У@д~о ~ @@ш зеоп.ъ = { Аю) Потребу с ач. Q 3)346""7подцифрой1 490 "7 под цифрой О 1229"7 подцифрой4 589996~ под цифрой 1 №Sl~ffi@П)~ @@Ш 73 :7= О о . )д первый ее " й " - s, а. О Q о №514~~@П)~ @@Ш 31 :7= ост ) А а еоскре ,,; "Р'"" О Q о №52 1) Измерением -12 см 3 мм. 2*6=12 см - вычислением. Результаты почти одинаковы. 2) Нужно диаметр умножить на 3. ;:~~5~~" 30@33rn-i'i' ~ @@Ш 12:2:7= 7 стЗ)А и 17субб Q №516~ffi@~~ @(g)ю а}Общи кр н е ё и : 6 .И or О кар б}общие рт 1е с и :1 О е08 И or 8~-С, о :;:::~е ""~-3 es~e им "П) ~ @@Ш 2)место 5, д ОД о о З)место 015 2 я Q 4)место №518 а) "I' 36 2 18 2 9 3 3 3 1 72 2'•3' 6) 210 2•3•5•7 а) 18201 910 2 455 5 91 13 13 1 1820=2'•5•7•13 №521~ffi~Ш~ @@Ш а}бм4 с;4 q2 м О 6}2ч30 ;5чс ·1ч0 О Q о №522 1) С ~~а@@М 2)L.B=135° З)АВ=Sсм ВС ЗSмм АС=8см 8дел,пелей №4 Bl,2,4,5, 10,20коро6ок 12;24;36;48;60;72;84;96 №6 а} 24; 48; 72 6}10;20;30 №7 а}НОК(10;6} 30 б}НОК(З; 15)=15 в}НОК(4;7}=28 числа 5; 13; 43; 61 №9 а} №10 а}142;186 6}120;170 №11 а}138;261;375;801 6}261;801 300 = 22 • з * 52 б} 41412 2073 69 3 23 23 1 414=2•з2•23 а} т.к. оба слагаемые делятся на 5 б}т.к. второеслагаемоенеделитсяна2 в}87 делитсяна3 80:7=11(ост.3) 80=7*11+3 3•12+6=96+6=102 №l~~cвw~ @@ш So " i 4 о о ~~~6-1 ( ст. Пор уетс 1 оробо Q if~W&@П)~o@@Ш 2) "Vo DV р F в :","~JП)~а@@Ш ND-основание NР=2см ОР=2см NО=З см L N=48° L 0=48° L Р=84° ЛDEF - равнобедренный DE и FE- боковые стороны DЕ=25мм FE=25 мм DF=18мм L D=75° L. F 1s0 L Е эоЛАВС-равнобедренный АС и ВС- боковые стороны "::~ш~ъeszr А С Р=ЗО+50+58=138мм Lв=50° .Lд=ss· '~&@Ш~оСs@Ш е) К N ::"~@ ~ ~ oCS@M ::~~aCs@W z с о 4см i&~a@@M а}Периметр15см,сторона5см б}Третьясторонаравна 17-{5+6)=6см Греуг АР'@'"· lQ)~ @@Ш в}l}Р= 8 2&-62 м 2 о о ~:::~~ 1 + з: 5 : 5 о 4)Р 18+18+30 ббмм бсмбмм S)P 15+20+28=63мм=бсм3мм 6) Р = 17 + 21 + 21 = 59 мм= 5 см 9 мм ;o·u~~~oCS@W А С 2)а} б} ~ 3 мм ьсм U&@~~o@@W №5~~@~ ~ @@Ш 12*6 7 (!iH Й ИС О Ж 72:10 7 ос 2 о бу 8 а к.О Q о №54 Радиусы окружностей равны no 2 см. Расстояние от точек пересечения окружностей до их центров №534 а} 109212 546 2 273 3 91 7 13 13 1 ::'~~@Ш~о@@Ш 240 2 120 2 60 2 30 2 15 3 5 5 1 960=2"•3•5 №536 a,:~~~oCS@W Диагональ квадрата больше его стороны. Углыпо45° Подуглом90° Нет, не выполняется №54~ ~ @@Ш а}Р • = м б}Р=7· ='rхАл=О о о а)Р01 '~4,мм П)~Q ;;stz?&@Ш ~о@,@~ СЕ) ,1 t?&@Ш~о@@Ш , ~~ri)~a@@Ш №544 @ :::::~~: ~ ~ rr::J@)M Ylyч:c~g~e. о~ о~ ш сторонойбсм №551 а) прямоугольник, квадрат,трапеция б}ар~rо,д~" еш,Р~ @@Ш вг пр о о ,,, ад, D о г) квадр т, о А д},еад' Q е)квад ,ро ж}квадрат №55~~ ~ @@Ш Меж с ью бо о р о!"{о 3 ° о Между а он ль~ м нь и ст ро otyro 5 . Больший уг 6 уе с еаsшей;~ Q №554 а} 151513 505 5 ~01 101 1515 3•5•101 б} г · @Ш~о@@Ш 180 90 2 45 3 15 3 5 5 1 1440=25*32*5 :;:;'~- "~L rn-L "~""'· @@ш б}АВ= М, С Qt>!, D К, -В 013нерав 1. О :::~~'ет р . Q №558 ~~~a@@W м к ,Lодс ...::::ВСА .Lдос .LСВд .Lдсо ...::::САВ 2) 3) №560 1) Отрезок-диаметр 2) Перегнуть круг дважды так, чтобы совпали половинки круга. На пересечении сгибов находится №561 "~@~~oCS@W '/\/V ":М~~oCS@W ,,sbl~iliЪo@@L\!] ::-~~~oCS@W DD б}LrIJ ~~o@@W CCFJ cJ """""" """ ~ L?&@П)~o@@W :'~Ш ~oCS@M D б}~&@Ш~о@@М 6 u'~~ а@@М ЛАОВ = ЛСОD; ЛВОС = ЛDОА а} 6) W&~~oCS@M №567 Равнобедренные треугольники. Они равны. №568 uJ~~oCS@W Зспособа №569 ,1,1,~m~ ~ @@Ш б}д в . ые; се н а)е2ра,а ,¼аа,, ра. ~ О 2)39тр ГО ИК о о 3) Нужно соединять последовательно середины сторон образующихся треугольников. №570 \[~;:(~ ~ ~ oГrJ@M 120~02:~)~~о~ ~ ш 120 * 5 = 600 г-олова №57~~~Ш~ @@Ш а}42;8 12 0./j.( · 1 }= 6}88;17;24 К ·2) 8 о о о 1) 1-7кв.ед. iI~&@Ш~о@@Ш З-175мм' 4-100мм' №574 1)4см2 2)8кв.ед. ~@Ш~о@@Ш 3)8кв.ед. 32см' ~ №575 j!)~&@~ ~loCS@W №57~ ~ @@Ш S,c2 с м' о S2=32* О 6 ,¾' о площе 1 ~ "'' Ш~о №59~~@r§~ @@Ш а}100 * +If' = 10 = 4 б 6}6*17 1 н х Т,·О нDу S с 'бет ро №588 а}14см' 6}14см' в}12см' 6 * 5-2 • 3=30-6= 24см' №59~~~~ @@Ш 2•5_ О ' лощди ин м roO" о о 2 • 2=4 м'-п о~а л г ква р а э э э ь з с пл а льшоо адрата Q №s,~ЕВ~Ш~ Сs~ш а}уме ши я 9,f!a б}уsе"""' 4, D Q о ::бt?&@Ш~о@@Ш ~Ш~а@@Ш 2) №594 1;:~~@Ш~о@@Ш Стороны прямоугольника 3 см и 5 см. №595 27кв.ед №596 4а =400м2=20м • 20м Радиус 2 м, диаметр 4 м. 20 :4=58р11дяблонь s•s=25116лонь №598 1)в2раза 2)7кв.ед. 3) №б ffi@~ ~ @@Ш а}Збl =3 1 ~6 1 + • +11 6}260843=. ·+ 1 в· +D1+ 0 О №602 :;5,'~5 ,~, ""~" "Ш~ @@Ш кратное : ; 1; 1; ; 5; .. Sи20: - + )- ерн Q 10и15: = • + =SОверно "" а)S*З 15см б)17+17+10=44см "" а)2*(15+20)=70см 6)45*4 180см "" "'" а)4*6=24см2 6)13*13 169см' "" 1)да 2)нет З)нет 4)да S)нет "" 1км'=1000000м' 1 м'= 100дм' = 10000 см' 1000000 мм' :~•;, cмffi· м.еs~П)~ @@Ш ~~10м= осео '; 00 - м' о о 1-6-г, ,4-в Q А е W м8 W "" а) 35 мм+20 мм+20 мм=75 мм=7см 5 мм 2) 20 мм +25 мм+32 мм= 77 мм=7 см 7 мм "" Диаметр8см "" АВ-радиус.АВ 27мм (j ~Q" Q Q ~""·ГгJ@М u"ы~c_QJ~QD ш №605 1) 1 2 2)¾ з)¾ :); 4; f 6 ; * в целом I ; ~ ; l6 в половине В ; 16 в четверти №609 ;]i!1д&:@П) ~ о@@Ш №61 1) I~ I 1xo Is~ l1~ls~l1~ol 2) а)14 f&@Ш~о@@Ш ж)159 з)514 ,1)365 к}1312 3) MMXIII :ii~o,,c,30mc,p-,lдffie",д,"' Ш ~ @@Ш 60- -1 = Съ_ст - ст л :::б "." р-" ', о о о 36-12-12= 12гр-сестра ~:Wмoo~oQ,,w ГгJ@)М ЗСЮ-4~~~оt::,е~ Q ~ UU 1) Вершина:Е, В,С, D ~;~~~ Q ~ ~@)М ;:~м~~р~ ~ о~ о ш L. С=б5° L. D=90° 3) Р= 15+25+24+19=83 мм №620 ,}f~а,ш@,'-@аа,,ш,П)~ @@Ш ,_,, "", • - "' D О 2-," ае а 2 а ы Q б} 3- закрашена; 3- не закрашено 1-ч,1сл,пель; 2-ч,1слитель :}¾ ~нз:::::т:::: ¾ = ::аз:::::~:о 2-ч,1сл,пель; 1-числитель SJ&@Ш~о@@Ш ~~~¼ ~~:~аеs@м ' ' ,~ №62 :;;~~~\~ Q ~ ~@)М 1l~{i~~~ш~o~ 0 ш е) 2518603 = 2000000 + 50000 + 10000 + 8000 + 600 + З б} а} 4км ____ т км ~- дальше всех от о,¾- ближе всех к О. б} 1~'@:!д~J~'~@@Ш ~ х i&<~;@~ о@@Ш №635 !!/§1&@Ш~о@@Ш №640 :Ш1,··:,~61м,Q~~ ~@)М г)бО: * 5 н ~о~о\;:) UU д)бО: = мин №641 :;:~~~10·1:10:- @Ш~ @@Ш в}lОО: -2:ъ_с ~i'l~ ~О 10 1 D Q о е) 10: 2 • 7=35см №64~~~ш ~ Cs(g)ю .!:. . .!:..~._.2. з _ .. }i~. 1_ . з_ nu' s'' 's'' ,, - D Q о №б~~@Ш~ @@Ш А, С- ав ь ЫЕ, о ,,о-,"", " , D O О №647~ffj@~ ~ @@Ш а}60- : 1 =дб -3 = 5 ин 6}30-3: * = - 2=1 лнч 1xl:te. Q О :;::wa Q Q0 ~ ГгJ@М 2)3:3~7ru~o~o~ ш №64~f:Е@Ш ~ @@Ш а}24: • - 2 Kf16,- ее м 6}18:2 3 2о ХО IЛ о о о №65 1) а) 100 тыс. 6) 10 млн. в} 39 млн 526 тыс. г} 25 млрд 3 млн 200 тыс. ,1 ~~'"~' е~~ @@Ш :; :~7000 Д е ь~f т\ мл и;л он в О О ~) ~~~~4 О в :ца :~ри мит::;::а ч:~~а:\ь~стя~~е тыс -о е) 6005000000 Шестьдесят милтырдов пять миллионов №654 l)KM MN KT=NP L Т= LP L.K= L.N 2) Р=47* 2.+15 • 2.+ 10=34+30+10=74мм №656 ,1 Wi~U~aes@w №657 а}~ ;;iu&@Ш~о@@Ш д)42 е)~ №664 №Ж@ш~оСS@М №667 'fТ&~§о@@Ш №668 it~@ Ш ~ oCS@W д)30= 3-10= З :~~~f,RIJ~ч:;'*~fr=J@)M б}~=Jjoo~~w~ Ш №б7~m~@~ @@Ш 18 . 1.16 4 З 2 4 2 ;;n-:~,r f, 1· .Jro,,·-;~, 0 О 22 2 1в '4 s'ь 'оо 1 №ш ~ а} ,_, '-'· - .. • ''· __ ,.'_ ''" 'Q " , ,· ,~ ' , . ' , ; " ,- а'" ' , , 6}~,Iffi.,, :,~~.~ш] №681 ::it&@Ш~о@@Ш г)21,20 =3,4=2 №682 ;;;~~@Ш~о@@Ш №683 ,}~~QQ ~ rr::J@)M б}~~с_О)~о~ОШ №684 а} 50 * 30 = 1500 м2 площадь участка ;1;101-~1:ом'::":::~~ ~ ГrJ@M 20*30 6 м2 ло Ш О ~О\;:) UU ~}о* 10 = 120 м2 дом 600= 1/Sучастка :)·;~J,.л~i'io~~~~J,,\;;?,l," ( г-J( n 11 ,v, г 6}(28~1~jt:~P~~l~~uU №688 ,, U~~~a@@W с в С8=4см АС=2см АВ=46мм АВ<СВ+АС №691 а}6;12;18;24наименьшийб 6}10;20;30;40наименьший10 а}12~· · е,~ш· ~ @@Ш г)6;1 · 8; · мен ши 6 д}14;.28, 2; 6 '"~" , ," ~ о е) 9;18; , и нь 9 О Q ж}24,4, ,9 ьшии з}18;36;54;72наименьший 18 и)12;24;36;48наименьший12 №692 а}¾и~;¾и~ б}~и~ ;iи~ ]~@!Ш) ~ oCS@M ж}fи{;:;-!zиfz з}*°и~;*°и~ ,1)¾и* ;* и* №69 ,1 ~Шsеде~е ~~ @@W 2) а ·о '"[ ех на ис --т9f9, О а ых ч е н{ffi'\,1x . 99-9 =900- трехзнач ы чиел. И U 3) ·и ьше че I хзна не исло- 9 9.0 н Gь в ых ехзн ны чисел -999.9999-999=9()(Ю- четырехзначных чисел. №696 а}:,:.:'162'132'122 ::1~~ Q ~ ~ ~@)М 1',1~ш ~ о ~о~ ш д);;-;g;9'72;72'72 e)fz-;i;;iiJ;*;*;* 252-102 > (25-10)2на500 №699 а}96:15=6(ост.6) г)125:3=41(осст.2) 125=41"3+2 №701 а}~>~ :i(~&@Ш~о@@Ш д)9>9 е);>; lф -5 кл 2ф -7 кл Зф-9кл 4ф-11кл 5ф-1Зкл 10ф-25кл 1) ~~"@З'"§c-r;,e,"err:J~M"" ~iе:ет : л : ~;. +2 3 < л. of)ec в~а о~&~ервые З) : = раз на кл боль е, чем на 1 кл 512 = 2 = 256 раз на 10 кл больше, чем на 2 кл 1024 = 4 = 256 раз на 11 кл больше, чем на З кл Да,можно. №713 а} 10 3 {:~~fё~У~ о@@Ш 5 3 5 15'3 15'15 15 7 2 2 В 7 В 12 < Зт.к.3= 12;12 < 12 №714 ~¼~&@Ш~о@@Ш 12'6'5'3 №716 а}¾< к<¾ i(flmtt6~ ~ oCS@W 21 21 10 11 к= 21;21 множесrво чисел №71~~~~ @@Ш а}_:_= s ч 1 2; з . 4 м жD" ч о 20 О 7iJo 10 l О 6 ~= 97_ зоо_ а _2 н е в чи },оо эоо ,о' ,оо',о Q ~m~, rt;;~~~ ~@Ш -са л к он ме е , о а льнь б о е ~сама о Ат и ве я[р в ль я ~, набо Р 2 №720 ::i~&@Ш~о@@Ш r)zs;;;-;15 №721 :}f&@Ш~о@@Ш r)5;g;9;g №П~m~@~ @@Ш а};;;и, '" s Го s ,¾ : КJ"i" о 6 ~и12_1 _ 1 12 _!. в t). }24 1 ':1 -12 11 6 з 2'1 12У or Q АВ=4см ВС=22мм С0=25мм 40+22+25=87 мм= 8 см 7 мм ~Ш~оСS@М в №l~~@ffi ~ еs~ш а}490: =1 (о ,!О на 7 6}1000: 5 28 о О 2 ал · мо О Q о №725 ·· u'~~ ~oCS@M ; "" ' ' 10 цветные,10 простые а} 1 3 2кг = S00r; s= бООг 1 2 б)6мин = 10 с;3мин = 40 с №4 1 3 S 8 9 15 а)в·в·в· б)в·в·в А(,',) в(,',) с({,,)д(fс,) Е (N) №7 6 15 4 s=w 24/36 а}~> °i7;б)~ >~;в)~< fo; r)iiJ > ~;д)fо < ~ №11 23 50 1 75 3 2Зсм = wом;SОсм =WO= zм; 75см =WO= 4м №12 29 30 1 48 4 29мин = б()ч; 30 мин= 60 = zч; 48 мин= 60 = 5ч №13 10 50 80 10=-=-=- 1 5 В №14 3 [i~@Ш~о@@Ш №747~~@r~~ @(g)ю '· - . .'>.-'· ' . • ' а},.б), - ' "--, ), ,· '1J·'' - Q о :}·~w~ч@Ш ~ оСs@Ш №749 a}¾(Z +¾=~=¾ :)[m@ Ш ~ о@@Ш д)3 -9=9=9 е);(З -t=~=t=; №750 а}( +¾(2 = 7:;о = ~ :}IO С~Ш) ~oCS@W Д З 5 - 15 - 15 е) ¾(З -;(7 = 152-/4 = it №7~ ~ @@Ш :: 'о°;, :t,': ,; ~ ~ о 3) 5 ; 5 3 о, 5 о C_:j о :I~~~~';fi\:1/ ~~@Q м 15+~~ш~~u~ З UU 1 ~~~ ~~:~~@@Ш 4работы выполнил ученик за З часа,12работы - за 1 час №77~~ а} 20 zь_о = 50 ~ м, 5 7 0 ~ м б}ЗООм'~0'° - ,':", ~~+--,Р@)М о 10 v~1v ~ Ш №772 s•s-5=20клеточек D 1-------~ t?ffi@П)~o@@Ш №784 а}2км400м=22:0=2~21к · м750м=1m:sо = ~;м ЗкмW~~ - м~ 6-,Q@)M 6}3200tJ~; :; 45 ~- 1°-к ь~ ш 5500 м = 5 1000 = Szкм; 20300 м = 20 130°0°0 = 20-lо-км ,}2m~,~, &-- _ -з~з·,-~@ш· 6)90мн /=~31: 3н ~=:-:i~-18~~н=-=G 165ми = = О 4 ,}*~:-: :'+~:-:: '-rn'· ·+~·-";""~*@' @Ш ,, '' "' en.,' • " Q г)15 () = 60 60' ) 2 и 1 - =л 11 6 е)~(З + _!_ 5 = _ 11 = u . ' №79~ffi@~~ @@Ш а}п+ о ~ ее и ед I ее исло б}аН-,sт,е ,2 е, ,а ,,t,m,e Q О :}";';~'~' •~,, 9 ~+-~9~, - о.~~,, а ,;;t-,---;; м: а'_~,;'.; r)12+з +зо 1'2:о=12 = i ;4)._о z:+ 1~4= z5 U е)4+:о о = 6 : U №807 a}1¾-½=i(2 N~81~Q~Q~~~· :~<~~~~tJ, 2i~·@oM @~ ш №819 :::,~e:o,yШ:"~'"'"'"i]JA'" "~ @@Ш зг неверне.ч 1 "де cs а D Q о 4)нев и н №82 П~Ш&@Ш~о@@Ш е)3040506 №82~tis@~~ @@м а}.! ~1 э б '4• = . - ' 4 r ..,.• - - -· * •' ¾S >о' ¾ а, ' *• , lli •6 - ~ bl №827 1) прорешено ,1,1~,+~' Ш' , 61(5 _" cct,5'.'' -'-, ·~ 0- о ,1(10 '\ ~ 0·9 _,:~ +~~ ,~ о@@Ш r) (11 +¾) * 10 = 11* 10 +-k*~= 110 +6 = 116 №83 Ji]~&@Ш~о@@Ш е)10111111 №832 l)a=4;4*f=1 а >а*;;а=1515*;=~=11¾а >a*f; "~WJ;!:~~,Wo'"'шr;:J@)M :1:¼¼~,w~&~.Q-~ о ш 3) в русском языке -увеличение, при умножении на дробное число его смысл не всегда сохраняется. №84 JlШ&@Ш~о@@Ш е)115978>115887 №847 :л~5t?~f{r!z~¼~ ГгJ@)М нal:IJЩ~~ о~ Ш 11 11 №848 Круга :;'swдыeQ,Q0 ~ ГгJ@)М l) cs0blн~o~o~ UU №861 а}х=¾:¾;х=¾•~;х=¾ :::qрi@ЗШ~ @@Ш ::::~{¾' о ::86 'iм < 00 ooo~W ~ @@Ш 2) 1 л О зы < О о о ~: ~ л о оа° . . 0 О №,~7.~ 8.< ,~ ~, ~>49~@Ш б} 568 7 < 1 < 67 LJ,7 > 1 ,?Ji,-,? 56 в}ВЗ < В 103 · 13 · О ::J..J..00 :;"rt9в-p~~,~ ГrJ@)M 15:(зв-Ьl~о~о~ uu №884 а} 300 *~= 80 ш - синих з :~:Jp~:~ .. ~ ~ ГгJ@)М 2ooo*JJ№б~o~o~ UU з 2000 *WO= 240 раз - буква "м" з 2000 * 1000 = 6 раз-, буква"б" №~ ~ а} 1 1 ~ ~ = 1 * н 4 144 * · - = м 6}36 - 6~- - ~~~~mJ №891 а} 1000 *¾ = 200 руб - на тетради c1,wiд':~:~'r;; ~@)М :~:,.ьili~crLOJ ~ о~ о ш (48-12) *9 = 36 .•. 9 = 20 км - во 2 день 48 - 12 - 20 = 6 км - в 3 день :;:'Wд,,~з~~р,кс;;J@)М 6}1-}blr~~~~ьe7~ UU №895 а}¾-¾= (3 -~=¾рукописи составляет 10 страниц :~¼~f;~ki:~,~л~ ~@)М 4:~Ьl1Ш~~ о~ Ш 1 48 * 4 = 12 слов она выучила 48 - 12 = 36 слов осталось :}·::'~, зш,,~. ~'К' ~ @@ш 6}60= *бо=~* о 1 2 4 W= .•. 2 !..о.. 0 в}бЗ * = * 7*9 U №90 J{!:~@Ш~о@@Ш е)а < 14 < Ь 1)'{2~прислаш~еиийеодиим ,месr~еsаlми~и. @@Ш 2)zo л н~ о ет с ь а 3) 1-/ ~ % ¾ л ии J! о"" 0 ~ о 4) 12:5 = 1*2 = 30 мин подпишет Петр №907 а}*= ¾материала затратит за 10 дней 1 цех 1 2 1-1~~3мат~ери~а-@2ц~ 0~ @@Ш 10:- 1 " 15 ие - ц б}l3~ р бо s А , о и ер, ,· ,,D, . Q о 1 - 5 = S работы выполнит второй за 6 час. 2 5 6:5 = 6 *2 = 15 час вспашет второй все поле №908 f =~tг:::::~:~ ~ @@Ш 3*132Ы:~и ботW~ Q 8 + 3 = 11 дней выполнили задание №910 а}40+32=72м,1нбыл в пути первый 40 5 72 = 9пути прошел первый до встречи 1-~5-!~ше~-±Еи~ @@Ш 40:9 * JJ.9 м и О и{Jы в орой О 6}2: 2+ = ст и о 2 З 1 -5 = 5пути проехала до встречи легковая 3 2 5 10 1 2:5 =1*3 = 3 = З3ч была в пути легковая ,1 g@~,)~1000@@Ш д)8к м км е 4 О м-4 Or, 2) а 2 > ~7 кг ц 71 кD в 3 200 к 2 г 1G- д) 2 т < ц ) 2 > Sr о 3) а ч< мин 6 мин= ч в)270с>4мин20с г)Зч15мин=195мин №913 1 1 Г'Уlшоросrsкатера;т@А,В,--~скорост.и~аота,ттоиест@.скоросr@).течеииши, 4- 4 4 О с е ая о о т а, о fol- о во 'i - р "' ,cr, и те '"0 1:-= 1*-=5часов 5 1 №915 а}НОК(З;S;б}=ЗО №918 Рвес = 35 + 22 + 53 = 110 мм= 11 см Рлвд = 35 + 50 + 47 = 132 мм= 13 см2мм Рлвд > Рхвс Стрi1ННЦi1229ЧемувыiВilУЧИЛ сь: №l~~ Ш~@@Ш 1)~+- +; ---д:- ~ с о ,1:1(-, ·0~:,,)--',~Р," '-~ о №2 1);*¾=(:::) ;~:¾=~*~=~ 14 -1-42 .l-().2 4 42 ,s.1 2 2)а)15;б).~s.з*4°'7 -21'в)-t-S-з*-i1 -3 1) смешанные число. две целые и 1/3 часть целого. 2)7~=.3f;.3f=4f №4 ,1f·(H)+H 0JH;·~~~'' -;'.~";;,'~-!,~¼ №6 1-(io-(2 +() = 1- 142: 5 = 1-~=~забора №7 1 1 1 ~5 1 1 5 1 1 7z+ 7z: 3 = 7z+2*~= 7z-z = 7z+ 2z = 10 кг ,~":,~ы ай,~с це~о еуж оцеоые "~'" дроб~Чибs@?\ц М" его асги, нужно ел ь а§,р бь n u 2)а}Зб /- к ) о * -~О 1= · !@ 40:- о*-- и №926 1) невидимые ребра: АЕ, ЕТ, ЕД, ДТ, ДС а}АВ~~· Т,АсБW~ @~ :::::иvо_т иrоv,ели р ~р'Dид м у тнев д V слотя I н бро 2) 3 ре ра, им 1е: 8 АТ, в имые Q а}Т,С,Аб)Вв) Е,Д Вершина видима, если из нее выходят только видимые ребра. №927 а) 6) ~~oCS@M 5 ~ №929 1) 7 граней - 3 квадрата, 3 пятиугольника и 1 треугольник. 10 вершин, 14 ребер, не видно 3 грани и lвершина. 2) Будет8граней. 3) ~:::г;:т;;D, ~ Q SiJo- з;;,;iQ[:,:]9 ~-' 6 iau~~\:!:J~ ~~ 5 №934 :- 2:.:-:: Дроби :о - ~'280 - :,;о N::~@м:@- ~ ~ ~@М 14~2:~Мirn~o~o~ UU ~~,Щ,Q.,"~З~s,~,о""~~руса cxoдятtsprna~~:1't:7~ о ~ouu №940 l)K~"·mCB§AW~ @@ш Синие. С, ~ К N общая ер " а " а К О Q о 2)Да, от ле и г ее . :;~4~1cKL DcШ@:i~ ~ @@Ш NB=KC= - м А :~::с;к~с щ D Q Q BNKC=AMLO Д11ИНа 4 см, ширина 2 см MLKN=ADCB длина 6 см, ширина 4 см 3) ~~~о@@Ш А n М N ~&@m~а@@Ш 10*12=120см-для куба {6+10+14)•4=120 см -для параллелепипеда №948 2)3~3 7е•едо~о ш o~D,3 '~6,oa~a@w","";" .Б ,ш потре ютя лf6<уа. U ~: ~;зк• = '6 в, )ов~ =2 к и , 2 =2 у ие, ольш 1 коро . ~;:,:~r,:;,.,с,:;:и::~""~~2, rr:J@)M 128=9t!jrn8т~~o~ ш :;;;~"ffi:r' ,-6@5,mo-, У~. '''"@'@"О ш lнеокр ш нн 1и~у к 2)27д о ~:::,с;ц~) QJ;,~e.~ r;:::J@M Прямоуuнш~оор~4а~ UU 1) 1 стекло длинной 40 см и шириной 30 см" 2 стекла длиной 50 см и шириной 40 см и 2 стема ~;;;~0'/0:;~~: :;~:~Ос 00 2m'400 с]~' @@Ш 7900:100 4 -9 "00 4 _-D,. б о 3) 40•3 +2 5 °~ * 4 =12 о оо¾ =8 2 Q 8200:10000.400=82*4=328 руб 3атратыбольше №955 w~ш ~аеs@м №956 ВС, MN, NC, КА, AD, OD ~Ш~о@@Ш />. в №96 ~:~:~, бшv':о:~, "'WR ~ @@Ш 1) с т т в,4-т ен U 2) ( а е я та)вкла ,дома Q 3) 1 ступенек; лу ина меньше мм. №97 1) 2) NМ=37мм 3) NL>LM №97~m~~~ @@Ш Буше - л ч;;а е н а е lбушел З л· r л он 4 ;lб·аQел 1 Q О №97~~ ~~ @@Ш а}12 О - •=2• (2 - • - с 3 б} 20•1 •2 -8 •lo= о (1 • 1~8 )= ~1;6 ы с О в}S*б* -2 =2 -2 r 6дм3 о №978~~@~ ~ @@Ш V=lб*l '16 5 O,t - бъ бе я V=2*4*8 4 - р о,2 :6 бDск в Q о ~:::~. 1 О~-1 00~3 "§Dpo ~о '""'@@Ш 130Ом/ и = зоfi*б :1 о 8к ч 1200м и 20 О: О =72 мч о б}ОАВСDКМ ABCDKM - основание О АВО,ВЩСDО,DЩ ~ КМО, МАО - боковые ~&/В Q ,/ \ @@Ш м к в}ВАСD За основание можно принять любую грань остальных будут боковыми гранями. Ci А Д №9~~@jШ~ Cs(g)ю 1)5;, ; 66-ь. 2)7;7;4;;,8 о о о №98~~ ~ @@Ш а}7в , вне 12 е 6}11ае е ,1 ,~ае ,, О ер ~ О в} 101 в ш , 1 гр 20 реб О Q